Давшинские столбы

Сроки проведения: с 25 июля по 7 августа 2018 года (14 дней)

Языки проведения: русский, английский

Место проведения: Россия, Республика Бурятия, Баргузинский заповедник, полевая база Давша

Долгосрочная цель проектаРазвитие познавательного туризма через создание историко-экологической тропы для демонстрации геологического образования Давшинские Столбы. Тропа будет представлять собой кольцевой маршрут: музей посёлка Давша – жертвенный камень – видовые площадки – мыс Немнянда — горячие источники – посёлок Давша.

Предварительный объём работВолонтёрам предстоит строительство нового участка тропы, что предусматривает расчистку коридора тропы, экскавацию грунта, строительство структур. Также группа займётся расчисткой и ремонтом уже существующей тропы.

В зависимости от погоды и состояния группы бригадир имеет право менять распорядок дня. В среднем рабочий день составляет 6 часов с перерывом на обед.

Условия проживания и питания: Волонтёры проживают в стационарном палаточном лагере на территории полевой базы Давша. По установленному бригадиром графику дежурств участники обустраивают лагерь и готовят еду на костре для всей группы.

ББТ закупает продукты на две недели, а также предоставляет необходимый групповой инвентарь, инструменты, палатки (одна палатка на двоих).

Обратите внимание, что на проекте не будет горячего душа, но вы сможете вскипятить воду и помыться, искупаться в Байкале или попариться в бане. Вы также можете ознакомиться с примерным меню.

Выходные дни: В выходные дни волонтёров ждут экскурсия в музей посёлка Давша и прогулка по экскурсионной тропе. Также у участников будет возможность побывать на местных термальных источниках.

Нагрузки на проекте: Передвижение по тропе на расстояние 3-4 км, работа инструментами (лопатами, кирками и т.д.), перетаскивание бревен, камней и другие виды физической нагрузки. Также на протяжении всего проекта вам нужно будет участвовать в благоустройстве лагеря.

Обратите внимание, что объём рюкзака должен быть не менее 70 литров. В связи с особенностями местного климата необходимо взять куртку от дождя и ветра, свитер и брюки. Также уделите внимание обуви – она должна быть удобной и нескользкой.

Мы настоятельно советуем вам ознакомиться с перечнем необходимого снаряжения.

Проезд: Место начала проекта – город Улан-Удэ. Участники встречаются в центре Улан-Удэ 25 июля в 9 часов утра поэтому необходимо прибыть в город либо за день до начала проекта, либо рано утром в день старта проекта. Из Улан-Удэ на заказанном заранее микроавтобусе группа отправляется до посёлка Усть-Баргузин. От Усть-Баргузина волонтёры едут автотранспортом ФГБУ «Заповедное Подлеморье», в состав которого входит Баргузинский заповедник, до посёлка Монахово и далее на катере добираются до Давши. За день до окончания проекта группа выезжает из Давши до Усть-Баргузина транспортом Заповедного Подлеморья, а уже оттуда в день окончания проекта едет на автобусе до Улан-Удэ.

СТОИМОСТЬ: Общий взнос за проект составляет 15000 рублей. В связи с большим количеством желающих поучаствовать в наших проектах, мы можем зарезервировать вам место при оплате 30% от взноса (5400 рублей). Предоплата будет использована на предварительную закупку продуктов, подготовку проекта и административные расходы. Предоплата не возвращается. Количество мест на проект ограничено!

В стоимость входит: 

  • Трансфер Улан-Удэ — Усть-Баргузин — Усть-Баргузин
  • Проживание в хостеле в Улан-Удэ в последний день проекта
  • Работа бригадира
  • Работа переводчика

В стоимость не входит:

  • Дополнительные расходы

ББТ бесплатно предоставляет продукты питания (оплачивается в рамках Президентского гранта),

а также необходимый групповой инвентарь, инструменты, палатки (одна палатка на двоих). 

 

Пожалуйста, заполняйте заявку только если на 100% уверены, что будете участвовать в данном проекте*.

Если Вы не получили ответ в течение недели или у Вас возникли вопросы, связанные с участием в проекте пожалуйста, свяжитесь напрямую с нашим координатором, написав на russian-volunteers@greatbaikaltrail.org.