Записаться на проект

Стань волонтером на проекте

Как поучаствовать в нашем проекте

Если вы хотите пополнить ряды наших волонтеров, то Вам необходимо сделать следующие шаги:

  1. Выбор проекта: Зайдите в раздел «Проекты» на нашем сайте и внимательно прочитайте описания проектов. Обязательно ознакомьтесь с общей информацией для волонтеров.
  2. Заполнение анкеты: Зайдите в раздел Записаться на проект и заполните информацию о себе. В одном из окон выберите проект, в котором Вы хотите поучаствовать. Ждите ответа на e-mail от нашего координатора. Если Вы в течение 7 дней не получили ответ, пожалуйста, напишите нашему координатору проектов на адрес projects@greatbaikaltrail.org
  3. Организация проезда: Волонтеры самостоятельно покупают билеты и приезжают на место сбора проекта, которое будет заранее сообщено нашим координатором проектов. Лучше всего приехать на день раньше до начала проекта.
  4. Участие в проекте: Вам необходимо явится на место сбора проекта в назначенный день и время. Мы предоставляем весь необходимый инвентарь (палатки, тенты, инструменты, перчатки, костровое оборудование, аптечку, репелленты и т.д.), заключаем договора и разрешения на проведения проектов, подготавливаем бригадиров и переводчиков, проводим набор российских и иностранных волонтеров, закупаем продукты.
Как проходит наш проект по строительству троп:

Обычно наш стандартный проект длится 2 недели (но могут быть более короткие проекты), в течение которых волонтеры живут в палатках, готовят пищу на костре и работают 6 дней в неделю, по 5-6 часов в день.

Виды работ, которые выполняют волонтеры:

— строительство полотна тропы с помощью лопат и кирок;

— улучшение и расширение старых троп, в том числе расчистка коридора старой тропы от растений, веток и поваленных деревьев, которые затрудняют туристам путь;

— установка структур: ступеней, водоотводов, подпорных стенок, мостиков и др.

— строительство мостов через речки;

— обустройство туристических лагерей: строительство столов, лавочек и оборудование мест под костер;

— уборка мусора вдоль тропы и на местах стоянки;

— установка информационных щитов и указателей.

Кроме того, на проекте есть выходные, в которые волонтеры могут сходить в поход, отправиться на экскурсию в местный музей, посетить интересные места или провести день по своему усмотрению.

В группе всегда присутствует специально обученный и опытный бригадир, который объяснит как установить лагерь, установит график дежурств по приготовлению пищи, организует работу. Часто бригадиру помогает и помощник бригадира, закончивший специальные курсы, но без опыта организации работы в международных волонтерских группах. Переводчик отвечает за коммуникацию между иностранными и русскими участниками, а также организует культурно-развлекательную программу.

Здесь вы можете ознакомиться с описанием одного дня жизни волонтера на проекте

Стать волонтером на проекте по строительству троп Вы можете летом, а в остальное время Вы можете помочь нам в офисе.

Основные виды работ на летних волонтерских проектах по обустройству и реконструкции троп: